Goldene Ehrenzeichen des Landes Steiermark verliehen

Verdiente Persönlichkeiten wurden für ihr Engagement geehrt

In der Aula der Alten Universität wurden die Ehrenzeichen überreicht.
In der Aula der Alten Universität wurden die Ehrenzeichen überreicht.In der Aula der Alten Universität wurden die Ehrenzeichen überreicht.

LT-Präs. Gabriele Kolar, Helmuth Neuner, Sängerin Monika Martin und LH Hermann Schützenhöfer bei der Überreichung der Goldenen Ehrenzeichen (v.l.) © Fotos: FotoFischer; bei Quellenangabe honorarfrei
LT-Präs. Gabriele Kolar, Helmuth Neuner, Sängerin Monika Martin und LH Hermann Schützenhöfer bei der Überreichung der Goldenen Ehrenzeichen (v.l.)LT-Präs. Gabriele Kolar, Helmuth Neuner, Sängerin Monika Martin und LH Hermann Schützenhöfer bei der Überreichung der Goldenen Ehrenzeichen (v.l.)
© Fotos: FotoFischer; bei Quellenangabe honorarfrei

Graz (6. November 2019).- An insgesamt 22 verdiente Persönlichkeiten überreichte gestern Nachmittag (5.11.2019)  Landeshauptmann Hermann Schützenhöfer gemeinsam mit Landtagspräsidentin Gabriele Kolar in der Aula der Alten Universität das Goldene Ehrenzeichen des Landes Steiermark. Neben Freunden und Wegbegleitern begrüßte Landeshauptmann Schützenhöfer auch Nationalratsabgeordnete Juliane Bogner-Strauß, Bundesministerin a. D. Ruth Feldgrill-Zankel, Stadtrat Kurt Hohensinner und Landespolizeidirektor Gerald Ortner beim Festakt. „Mit dem Ehrenzeichen soll all jenen Menschen gedankt werden, die sich mit Tatkraft und besonderem Einsatz um unser Land und seine Menschen verdient gemacht haben. Es ist auch ein sichtbares Zeichen der Dankbarkeit", betonte LH Schützenhöfer in seinen Begrüßungsworten.

Mit großer Freude überreichte Landeshauptmann Schützenhöfer unter anderem der weit über die österreichischen Grenzen hinaus bekannten Sängerin Monika Martin das Goldene Ehrenzeichen. Geboren als Ilse Bauer in Graz engagiert sich der Schlagerstar seit vielen Jahren auch für den Verein „Kleine Wildtiere in großer Not". Weiters wurde der ehemalige Wirtschaftsdirektor des Benediktinerstift Admont Helmuth Neuner sowie die Genusshauptstadt-Lady Waltraud Hutter geehrt. „Meinen persönlichen Dank möchte ich nicht nur den Ausgezeichneten selbst aussprechen, sondern ich danke besonders herzlich auch Ihren Familien, Ihren Ehepartnern, Ihren Kindern, Ihren Freunden und nicht zuletzt Ihren Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern. Denn Leistung und Erfolg sind ja für uns alle ohne den Rückhalt der Gemeinschaft und ohne die Unterstützung jener, die uns begleiten, nur schwer möglich", so der Landeshauptmann.

Weitere Fotos von den Geehrten finden Sie in unserer Externe Verknüpfung Fotogalerie.

Graz, am 6. November 2019

Sabine Jammernegg unter Tel.: +43 (316) 877-2999, bzw. Mobil: +43 (676) 86662999
 und Fax: +43 (316) 877-3188  oder E-Mail: sabine.jammernegg@stmk.gv.at